über uns
Konditor und Bäckermeister Michael Freimund führt im Herzen des Bad Homburger Vorortes Ober-Erlenbach eine Bäckerei & Konditorei mit Café.
Die Bäckerei & Konditorei Freimund ist nicht nur wegen ihrer Torten und Kuchen weit über die Grenzen Bad Homburgs bekannt, sondern hat sich auch mit ihrem Natursauerteigbrot und Baguette einen Namen gemacht. Der Konditor und Bäckermeister stammt aus einer alteingesessenen Ober-Erlenbacher Bäcker-Familie und führt die Tradition in fünfter Generation fort. Die Tradition des Brotbackens wird damit seit 1765 gewahrt.
"Wir möchten die herkömmliche Art des Brotbackens mit Natursauerteig und Mehl aus regionaler Herkunft fortführen."
Nicht nur die herkömmlichen Kuchen- oder Tortenstücke gibt es bei uns, sondern auch kleine, verzierte und wunderbar schmeckende Sahne-Mousse-Törtchen, Baumkuchen, Motiv-Torten, Hochzeitstorten, Gebäck, Stückchen, Schnittkuchen und, und, und…
Selbstverständlich aus eigener Herstellung, wie übrigens alles, was man in der kleinen, feinen Manufaktur kaufen kann.
Das Angebot der Bäckerei & Konditorei wird durch verschiedene Sorten Trüffel und selbst gegossene Schokoladenfiguren ebenfalls aus eigener Herstellung vollendet.
Unsere Mitarbeiter
Die kreative Schöpferin hinter zahlreichen Köstlichkeiten.
Von der ersten Beratung über das Probeessen bis hin zur fertigen Torte ist sie Ihre ganz persönliche Tortengestalterin.
Jede Torte wird von ihr eigenhändig und mit einer gehörigen Portion Liebe zum Detail kreiert. Von der ersten Beratung über das Probeessen bis hin zur vollendeten Torte fungiert sie als Ihre ganz persönliche Meisterin der Tortenkunst.
Ob es sich um eine klassische Torte handelt oder um ein Kunstwerk in Bezug auf Form, Farbe und Geschmack – sie wird Ihnen eine ganz persönliche Traumtorte zaubern.
Genießen Sie den Gaumenschmaus und lassen Sie sich von ihrer Kunst verzaubern.
Unser Held in der Nacht und am Tag.
Denn Bäcker sein, heißt früh aufzustehen!
Doch Florian ist mehr als nur ein Frühaufsteher; in unserer Backstube trifft man ihn zu jeder Tageszeit an.
Schon mal um ein Uhr nachts – wenn andere schlafen, entfacht er die Öfen und zaubert seine Backkunst.
Reinhard, ein leidenschaftlicher Bäcker, der mit Hingabe Brot, Brötchen und eine Vielfalt von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig herstellt.
Seine Arbeit beginnt, indem er sorgfältig regionale Zutaten wie Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker nach bewährten Rezepten präzise abmischt
Dabei überwacht er sorgfältig die Teigbildung und Gärung, um dann die Öfen mit seinen Produkten zu beschicken.
Mit letztem Schliff glasiert oder garniert er die Köstlichkeiten, um ihnen nicht nur eine feine Geschmacksnote zu verleihen, sondern auch eine appetitliche Optik.
Reinhard arbeitet dabei stets verantwortungsbewusst und mit höchster Sorgfalt.
Um 5 Uhr morgens beginnt der Arbeitstag für die Bäckereifachverkäuferin Marion.
Marion bestückt die Regale routiniert mit den frischen Backwaren von Stefan, Florian und Michael. Neben diesem täglichen Ablauf kümmert sie sich um spezielle Bestellungen und Kalkulationen.
Ihre Verantwortung reicht jedoch weit über das bloße Auffüllen der Regale hinaus. Marion agiert auch als zuvorkommende Ansprechpartnerin für eine Vielzahl von Kundenwünschen.
wer früh anfängt, hat noch viel vom Tag!
„Am Anfang ist es mir schwergefallen, früh aufzustehen. Aber man gewöhnt sich schnell dran", erzählt Fitore, während auch sie die Regale mit den frischen Backwaren befüllt.
Wenn man dann auch weiß, dass man um die Mittagszeit schon wieder Feierabend hat, macht das Aufstehen einem nichts mehr aus.
Das ist Julia, sie arbeitet nun seit 2 Jahren im Verkauf und mit ihrer herzlichen und offenen Art begrüßt sie Euch täglich hinter der Theke.
Schön dass sie zu unserem Team gehört.
Text folgt